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건강

커피 대신 마셔도 좋은 차

by vast 2023. 3. 13.
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에너지가 부족할 때, 커피 대체 음료인 예르바 마테, 야우폰 차, 말차 등을 시도해 볼 가치가 있을까요?

 

 

이러한 대체품이 국제식품정보위원회에서 웰니스 음료로 마케팅되는 커피 대체품 트렌드라고 합니다. 이제 몇 가지 인기 있는 대안이 영양학적으로 어떻게 구성되어 있는지 알아보겠습니다.

 

이러한 대체품이 에너지 부스팅을 위해 카페인에 의존하고 있는지, 잠재적으로 건강한 (또는 건강에 해로운) 식물성 화합물을 포함하고 있는지 등을 파악해 봅시다.

 

커피와 차에 대한 기본 사항

 

성인 중 70%가 커피를 마시며, 그 중 62%가 매일 마신다고 전국 커피 협회 조사에 따르면, 커피콩에 포함된 폴리페놀 및 항산화제와 같은 화합물은 2 형 당뇨병, 심장 질환 및 파킨슨 및 알츠하이머 병과 같은 신경병증의 발생 위험을 낮추는 건강상의 이점과 관련되어 있습니다.

 

그러나 이러한 이유로 음료를 마시지 않을 수도 있습니다.커피 애호가들은 카페인 에너지 부스팅으로 개선된 명료성과 집중력을 즐기며, 향기와 풍부하고 깊은 맛을 즐깁니다.

 

그러나 카페인은 일부 사람들이 떨림을 느끼게하며, 카페인과 산성성은 민감한 위장을 자극할 수 있습니다.

 

커피의 친구이자 차는 물 다음으로 전 세계에서 두 번째로 인기 있는 음료이며, 대부분의 차 종류는 커피의 약 절반의 카페인 (허브 차는 거의 없음)과 적은 산성을 포함하고 있습니다.

 

차는 플라보놀과 같은 건강 증진 항산화제 화합물을 포함합니다.

 

 

음료 카페인 함량 (약)

브루드 커피 (8 온스) 95mg
인스턴트 커피 60mg
홍차 47mg
녹차 28mg

 

 

예르바 마테에 대해 알아보기

 

예르바 마테(또는 마테)는 남미의 Ilex paraguariensis 트리에서 나오는 허브 차로, 다른 차보다 더 톡 쏘는 맛을 가지고 있습니다.

 

클로로제닉 산과 같은 항산화 폴리페놀을 포함하며, 커피나 그 이상의 카페인(컵당 80~175mg)이 포함되어 있습니다. 예비 연구는 체중 감량과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 것을 시사하지만 연구 결과는 일치하지 않습니다.

 

사용자들은 아마도 카페인 함량 때문에 적게 피로하고 더 좋은 집중력을 보고하지만 떨림은 없습니다.

 

단점 : 일부 마테의 가공 방법 중 잎을 훈연으로 건조하는 것은 그릴에서 구운 고기에서 발견되는 것과 동일한 발암 물질 인 다환방향탄화수소를 도입할 수 있습니다.

 

일부 연구는 시간이 지남에 따라 많은 양의 마테를 마시는 것과 관련하여 머리와 경부, 위, 방광 및 폐의 특정 암 발생 위험을 증가시킨다고합니다. 그러나 훈연하지 않은 마테(공기 건조 방식으로 가공)는 더 안전할 수 있습니다.

 

야우폰 차에 대해 알아보기

 

마테와 마찬가지로 야우폰은 허브 차입니다. 미국 원산지로, 청푸른 차와 비슷한 부드러운 풀 맛이 있습니다. 염증을 감소시키고 에너지를 증가시키는 것으로 주장되는 클로로제닉 산과 항산화제를 포함합니다.

 

이 차는 컵당 60mg의 카페인과 코코아 콩 및 다양한 차에서 발견되는 카페인과 구조적으로 유사한 화합물 인 테오브로민을 제공합니다. 테오브로민은 혈액 순환을 증가시키고 에너지와 기민성을 높일 수 있지만, 이러한 부스트는 빠르지만 지속 시간은 카페인보다 더 길어집니다.

 

단점 : 테오브로민과 카페인의 조합은 심박수를 증가시키고 수면을 방해할 수 있습니다. 특히 큰 양의 야우폰을 마시거나 침대에 가까이 마시면 안 됩니다.

 

말차는 녹차와 같은 동백나무에서 유래하지만, 그늘에서 자라 햇빛과 산화로부터 보호되어 밝은 녹색과 폴리페놀 함량을 높이는 데 기여합니다.

 

말차의 전체 찻잎과 줄기는 고운 가루로 갈아지고, 뜨거운 물이나 우유로 휘저어집니다. 말차는 약 40~175mg의 카페인을 함유하며 녹차, 특히 테아닌과 카테킨과 같은 항산화 폴리페놀을 가지고 있습니다.

 

말차를 만드는 데는 잎이 통째로 사용되기 때문에 일반 녹차보다 높은 농도를 함유할 수 있습니다.

 

단점: 녹차보다 카페인 함량이 높습니다.

 

치커리 커피에 대해 알아야 할 것

 

치커리는 시카고 인티버스(Chicorium Intybus) 식물의 뿌리로 건조, 구운 후 갈아 음료를 생산합니다.

 

치커리는 로스팅 과정에서 캐러멜화되는 이눌린이라는 생물학적 섬유질을 함유하고 있어 기존 커피보다 견과류와 달콤함, 쓴맛이 덜한 진한 갈색을 음료에 선사합니다.

 

일반 커피와 맛은 비슷하지만 카페인이 없기 때문에 같은 에너지 상승을 제공하지는 않습니다. (어떤 사람들은 저카페인 음료를 위해 치커리 커피와 양조된 커피를 혼합합니다.) 동물 연구는 치커리 뿌리가 항염증성을 가지고 있다는 것을 보여줍니다.

 

이눌린은 장내 마이크로바이옴과 장 건강에 도움이 될 수 있지만 치커리 커피에서 발견되는 적은 양은 그러한 이점을 제공하지 않을 것 같습니다.

 

단점: 치커리 식물은 라그위드와 같은 과 출신이므로 치커리 커피는 라그위드 꽃가루에 민감한 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

 

결론

 

커피 대체 건강 음료는 일반 커피와 녹차 또는 홍차에서 발견되는 것과 유사한 식물 화합물을 포함할 수 있습니다. 맛이 마음에 드시면 선택하셔도 됩니다. 체중 감소, 심장 건강 또는 암 예방에 대한 주장을 뒷받침하는 강력한 증거가 없기 때문에 그들이 더 건강하다고 가정하지 마세요.

 

이 음료들은 담백하거나 레몬, 꿀, 무가당 우유 또는 식물성 우유의 약간과 함께 즐기는 것이 가장 좋습니다. 가공 및 첨가된 성분은 자연적으로 발생하는 식물 화합물의 건강 증진 효과를 부정할 수 있습니다.

 

예를 들어, 일부 연구는 우유나 크림을 통해 차에 단백질과 지방을 첨가하는 것이 항산화 특성을 감소시키고 플라보노이드를 비활성화시킬 수 있다고 제안합니다.

 

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