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양송이버섯은 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징인 버섯이다. 이 버섯은 다양한 요리에 사용되며, 특히 스테이크와 파스타 등의 양식 요리에 많이 사용된다. 이번에는 양송이의 영양소, 효능, 칼로리 등을 살펴본다.
영양소
양송이는 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하다.
특히, 비타민 D가 풍부하여 칼슘 흡수를 돕고, 뼈 건강에 도움을 준다.
또한, 트립신, 아밀레이스, 프로테아제 등의 소화효소가 함유되어 있어 소화를 촉진한다.
효능
1. 고혈압 예방
양송이버섯에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출을 돕고, 혈압을 낮추는 데 도움을 준다.
2. 암 예방
양송이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 들어있어 암세포의 증식과 재발을 억제한다. 또한, 항산화물질인 폴리페놀과 인돌 성분이 풍부하여 암 예방에 도움을 준다.
3. 면역력 강화
양송이버섯에는 비타민 B, C, 철분, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하여 면역력을 강화한다.
4. 다이어트
양송이버섯은 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식단에 활용하기 좋다.
손질법
양송이버섯은 물에 오래 씻으면 향이 날아가기 때문에 가볍게 먼지만 털어내는 것이 좋다.
버섯갓의 아래쪽을 가볍게 쥐고 겉껍질을 얇게 벗긴 후 조리하면 된다.
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